.
Bündnis für Fachkräfte

Bündnis für Fachkräftesicherung startet eigene Homepage

Vielfältige Infoangebote für kleine und mittlere Unternehmen ab 10. März 2021 online

Das im letzten Jahr gegründete „Bündnis für Fachkräfte Westfälisches Ruhrgebiet“ startet am Mittwoch, 10. März 2021, eine gemeinsame Homepage. Unter sind alle www.fachkraefte-wr.de wichtigen Informationen verfügbar.

Die IHK zu Dortmund, die Agenturen für Arbeit Dortmund und Hamm, der DGB Region Dortmund-Hellweg, der Handelsverband NRW Westfalen-Münsterland und die Hand-werkskammer Dortmund haben ihre Kompetenzen nunmehr auch elektronisch gebündelt und vernetzt, um vor allem kleine und mittlere Unternehmen bei der Fachkräftegewinnung und -sicherung zu unterstützen und zu begleiten. Die Internetseite bündelt die Informationen der Netzwerkpartner.

Nach der Pandemie werden auch für Dortmund, Hamm und den Kreis Unna wieder in großer Zahl Fachkräfte gesucht. Vor dem Hintergrund des drohenden Fachkräftemangels werden Demografie, Digitalisierung und inner- sowie außer-betriebliche Qualifizierung wieder die beherrschenden Themen sein. Mit dem neuen Onlineangebot steht der regionalen Wirtschaft nunmehr das Netzwerk aus sechs starken Partnern zur Seite, die ihre Expertise rund um das Thema Personalgewinnung und -bindung einbringen.