Business People Meeting Corporate Teamwork Collaboration Concept Schlagwort(e): african descent, asian ethnicity, business, business people, businessmen, businesswomen, casual, cheerful, collaboration, colleague, communication, conference, connection, cooperation, corporate, corporate business, discussion, diverse, diversity, ethnicity, group of people, happiness, internet, laptop, man, management, meeting, multiethnic group, networking, office, online, organization, people, plan, planning, professional occupation, smiling, strategy, talking, team, teamwork, technology, thinking, togetherness, unity, vision, woman, working
Rawpixel Ltd./123RF

Nachwuchs fürs Ehrenamt im Handwerk gesucht

Online-Workshop am Montag, 28. Juni, ab 14 Uhr

Die Handwerkskammer (HWK) Dortmund sucht Nachwuchs fürs Ehrenamt: Menschen, die sich neben Beruf und Familie in unterschiedlichsten Gremien engagieren möchten, zum Beispiel in Prüfungsausschüssen, Fachgruppen oder auch in der Vollversammlung. Ehrenamtler machen die Selbstverwaltung der Wirtschaft nicht einfach nur möglich, sondern vor allem auch praxisnah. Schließlich agieren Arbeitgeber und Arbeitnehmer immer gemeinschaftlich im Handwerk.

Bei einem Online-Workshop, veranstaltet von der HWK Dortmund in Kooperation mit der Ehrenamtsakademie Handwerk NRW, soll das Thema Ehrenamt ganz konkret aufgegriffen werden – am Montag, 28. Juni, zwischen 14 und 15.30 Uhr. Die Veranstaltung bietet insbesondere für junge Interessierte die Möglichkeit, Erfahrungen mit aktiven Ehrenamtlern auszutauschen und Fragen, die das Ehrenamt betreffen, zu beantworten.

Von der Dortmunder Kammer werden neben Präsident Berthold Schröder Hauptgeschäftsführer Carsten Harder und der Stv. Hauptgeschäftsführer Henrik Himpe dabei sein. Für den Westdeutschen Handwerkskammertag (WHKT) nimmt Hauptgeschäftsführer Matthias Heidmeier teil.

Weitere Vertreter informieren zum Thema Ehrenamt:

Jan Holze, Vorstand Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt

Bernhard Mertens, Obermeister und Geschäftsführer der Schornsteinfeger-Innung für den Reg-Bez. Arnsberg

Caroline Brosch, Schilder- und Lichtreklameherstellermeisterin und stellv. Mitglied im Berufsbildungsausschuss und ordentliches Mitglied in der Vollversammlung der HWK Dortmund

Robin Schulz, Vorsitzender des Ortsverbands Dortmund Junioren des Handwerks

Die Veranstaltung findet über Microsoft TEAMS statt.

Anmeldung und weitere Infos gibt es hier.

Im Vorfeld können bereits Fragen gestellt werden, die dann im Workshop aufgegriffen werden.

Henrik Himpe

Stv. Hauptgeschäftsführer