01.10.2014 Dortmund - Berthold Schroeder Foto: Andreas Buck Mobil: +49 (0)171.5485046 Office: +49 (0)231.881426 email: info@andreas-buck.de , web: www.andreas-buck.de BITTE BEACHTEN SIE MEINE AGB: http://www.andreas-buck.de/PDF/agbAndreas_Buck.pdf Schlagwort(e): www.andreas-buck.de
Handwerkskammer Dortmund
Berthold Schröder, Präsident der Handwerkskammer Dortmund

Testpflicht für Urlaubsrückkehrer ist sinnvolle Maßnahme

Verhinderung eines erneuten Lockdowns

Zur heutigen Mitteilung von NRW-Gesundheitsminister Karl-Josef Laumann zur Testpflicht für Urlaubsrückkehrer erklärt Berthold Schröder, Präsident der Handwerkskammer (HWK) Dortmund:

„Viele Handwerker*innen mussten in den Monaten des Lockdowns starke Verluste hinnehmen. Deshalb müssen wir alles daransetzen, einen erneuten Lockdown zu verhindern, der zahlreiche Existenzen kosten könnte.

Vor diesem Hintergrund ist eine Testpflicht für Urlaubsrückkehrer eine sinnvolle Maßnahme, um die Lockerungen der letzten Wochen nicht zu verspielen. Ich appelliere daher an alle Handwerksunternehmer*innen im Kammerbezirk Dortmund, dazu beizutragen, eine unkontrollierte Verbreitung des Corona-Virus zu verhindern, damit wir im Herbst nicht einer vierten Welle gegenüberstehen.“

Jennifer Brox

Präsidiumsreferentin