Ausbildung Mundschutz
New Africa / shutterstock.com

Überbetriebliche Ausbildung in der Ferienzeit

Corona-bedingte Ausfälle werden zum Teil in der Ferienzeit aufgefangen, um Auszubildende bestmöglich zu qualifizieren

Im Rahmen der Corona-Pandemie und der damit einhergehenden Lockdown-Maßnahmen, die u. a. eine temporäre Schließung unserer Bildungszentren umfassten, haben wir die überbetriebliche Unterweisung unter den gegebenen Rahmenbedingungen bestmöglich durchgeführt. Dennoch kam es aufgrund von Corona-bedingten Auflagen zu Ausfällen, Verschiebungen und Teilnehmerreduzierungen in den Kursen.

Um das aufgestaute Schulungsvolumen aufzufangen und den Auszubildenden die bestmögliche Qualifizierung zu bieten, müssen wir in vielen Gewerken zusätzlich die Ferienzeiten zur Schulung nutzen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und hoffen die Auszubildenden des Handwerks weiterhin optimal unterweisen zu können.