01.10.2014 Dortmund - Berthold Schroeder . Foto: Andreas Buck Mobil: +49 (0)171.5485046 Office: +49 (0)231.881426 email: info@andreas-buck.de , web: www.andreas-buck.de BITTE BEACHTEN SIE MEINE AGB: http://www.andreas-buck.de/PDF/agbAndreas_Buck.pdf Schlagwort(e): www.andreas-buck.de
www.andreas-buck.de

Wichtige Impulse für Weiterentwicklung der beruflichen Bildung

Enquete-Kommission legt Abschlussbericht vor

Zum Abschlussbericht der Enquete-Kommission „Berufliche Bildung in der digitalen Arbeitswelt“, der am 22. Juni 2021 im Deutschen Bundestag vorgestellt wurde, erklärt Berthold Schröder, Präsident der Handwerkskammer (HWK) Dortmund:

„Mit der fortschreitenden Digitalisierung ändern sich auch die Anforderungen an die berufliche Aus- und Weiterbildung. Handwerksbetriebe stehen hier an vorderster Front, schließlich werden bundesweit gut 28 Prozent aller Lehrlinge im Handwerk qualifiziert.

Vor diesem Hintergrund begrüßen wir die Arbeit der Enquete-Kommission ‚Berufliche Bildung in der digitalen Arbeitswelt‘, die mit ihrem Umsetzungsbericht nun wichtige Impulse für eine Weiterentwicklung der beruflichen Bildung setzt und Wege aufzeigt, die Potenziale der Digitalisierung unserer Betriebe zu heben.

Um die betriebliche Ausbildung zu stärken, müssen die Empfehlungen der Enquete-Kommission im nächsten Schritt angegangen und auch durch eine künftige Bundesregierung aufgegriffen werden.“

Jennifer Brox

Präsidiumsreferentin