Die Confiserie Harmonie ist eine kleine Konditorei mit angeschlossenem Café inmitten der charmanten Hattinger Altstadt und wurde 2019 vom Meisterkonditoren-Paar Ariane Hensch und Sven Walton gegründet. Sie ist bekannt für feine Törtchen, edle Pralinen und besondere Motivtorten zu allen Anlässen. Zusammen mit zehn Mitarbeiterinnen und Auszubildenden stellen die beiden Geschäftsführenden alles, was sich von Hand herstellen lässt, mit Liebe und Leidenschaft in Handarbeit her und vereinen die moderne französische Patisserie mit dem traditionellen Konditorhandwerk. Hensch und Walton haben schon früh angefangen auszubilden. Im Sommer 2020 starteten bereits die ersten beiden Auszubildenden in der Backstube. Beide haben ihre Ausbildung im Juni dieses Jahres erfolgreich abgeschlossen. Eine von ihnen wurde sogar als Konditorgesellin übernommen. Im August 2021 und 2022 hat auch jeweils eine Auszubildende das Team verstärkt. So hat der Betrieb nun in jedem Lehrjahr eine Auszubildende.
Geschäftsführerin Ariane Hensch:
„Uns liegt das echte Handwerk am Herzen. Es ist die Leidenschaft zur feinen Patisserie und die Kunst des Konditorhandwerks, die es absolut wert ist, weitergegeben zu werden. Außerdem möchten wir jungen Menschen die Chance geben, sich weiter zu entwickeln und in der Konditorei aufzublühen, damit auch sie vielleicht irgendwann echtes Handwerk weitergeben können. Es ist uns eine große Ehre als kleines und vor allem junges Unternehmen diese besondere Auszeichnung entgegenzunehmen. Es bestärkt uns darin, dass wir auf dem richtigen Weg sind und motiviert uns noch mehr, an unseren Idealen festzuhalten. Diese wollen wir weiterhin mit Hingabe und Leidenschaft an unsere Auszubildenden weitergeben.“